Автор Тема: Коломенское [RT/много;)]  (Прочитано 4487 раз)

Эмилия Регис

  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1464
  • Труёвость: 16
    • мой сайт
Коломенское [RT/много;)]
« : 25 Января, 2008, 11:05:08 »
Пишу в "Пройденное", ибо были мы там, и не один раз.
Правда отчёты доступны только ЭБВшникам. Ну, пока кто-нибудь не решит их рассекретить.

А разные люди, новорегящщиеся на нашем форуме, мучают меня в аське предложениями сходит в Коломенское. Считают охренительным Местом Силы наверное.

Да были мы там, были!  ;D

Поскольку собственные отчёты, как уже сказала, выложить не могу, кину вот такую статейку сюда:

http://www.fund-intent.ru/science/eco017.shtml

П.С. В связи с реорганизацией разделов на форуме, тема переезжает в раздел с общеописательными темами о местах.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2008, 22:25:39 от Эмилия Регис »



DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Re: Коломенское
« Ответ #1 : 25 Января, 2008, 11:09:04 »
Да я туда иногда захожу.

Жалко кладбище закрыли.
Прикольное место.

Кысь

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 44
  • Труёвость: 7
Re: Коломенское
« Ответ #2 : 10 Сентября, 2008, 19:30:07 »
16 марта 2008 г. Москва Музей-заповедник «Коломенское».

Участники: Иниен, Blacksmit, Кысь.
Время начала обследования: около 17-00.
Время окончания обследования: около 21-00
Объект: Голосовой (Велесов) овраг, камни «Гусь» и «Девий» («Девичий»), Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи.
Цели: разведпоездка на место предполагаемой временной аномалии.



Информация о месте:
Коломенское аномальная зона Москвы, там творятся очень странные и не понятные вещи, там есть два камня (Гусь, и Девичий) говорят что эти камни лечат различные болезни если на них полежать. Интереснее всего овраг в коломенском парке который называется (Голосовой), как говорят там пропадали люди бесследно и так же внезапно там появлялись.
ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ: В документах полицейского управления Московской губернии XIX века отмечаются случаи загадочного исчезновения жителей соседних сел. Двое крестьян деревни Садовники, Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, без вести пропавшие еще в 1810 году, вдруг появились... в 1831-м! Они рассказали, что возвращались ночью домой из соседней деревни и решили пройти Голосовым оврагом, хотя это место считалось “нечистым”. На дне долины клубился густой туман, в котором вдруг возник какой-то “коридор, залитый белесоватым светом”! Крестьяне пошли туда и встретили заросших шерстью людей, которые знаками попытались указать им обратную дорогу. Крестьяне продолжили путь, а придя в деревню, увидели своих жен и детей постаревшими на двадцать лет. В дело вмешалась полиция. По настоянию следователей в овраге провели эксперимент, в ходе которого один из крестьян снова исчез в тумане и назад уже не вернулся. Другой, увидев это, впал в депрессию и впоследствии покончил с собой. Этот случай описан в газете "Московские Ведомости" от 9.07.1832 года. Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917 гг., неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки. МОСКОВСКИЙ «СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК»: В древности Голосовой овраг называли еще и “Волосов” - в честь древнего божества Волоса или Beлеса, властителя подземного мира, покровителя домашних животных и богатства. Так могли назвать овраг древние финно-угорские племена, жившие здесь задолго до славян. Имя бога происходит от слова “волохатый”, то есть мохнатый. Видели “волосатых людей” в Голосовом овраге, принимая их не то за нечисть, не то за призраков. Они описаны и в хрониках времен Ивана Грозного. В 1926 году милиционер наткнулся в густом тумане на “заросшего шерстью дикаря” ростом 2,5 метра и выпалил в него всю обойму из пистолета. Призрак растаял в тумане. Этот случай был описан в статье А.Рязанцева "Пионеры ловят лешего".
ДЬЯКОВО: В бывшей деревеньке Дьяково стоит Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Здесь же большой овраг, прозываемый Голосовым, который давно считается местом таинственным и аномальным. Внизу два огромных камня - «Девий» и «Гусь». В 60-х годах “нечистый” овраг стал частью Москвы, однако никто не решался здесь что-либо строить. Нехорошее место объявили лесопарком, включив в состав музея-заповедника “Коломенское”.
ГОЛОСОВОЙ ОВРАГ: Расположен строго с запада на восток, он как бы рассекает естественное магнитное поле Земли. По дну оврага течет ручей, образованный родниками. Предание рассказывает, что родники эти – следы коня Георгия-Победоносца. Овраг условно разделяет Коломенское на две почти равные части. Одна из них – цивилизованная. Здесь сосредоточены музеи, кафе и смотровая площадка. Другая часть – «дикая». Это заросшие травой холмы, небольшие рощицы и старый фруктовый сад
КАМНИ: Один гладкий и называется Девий, а другой - пупырчатый, будто бы покрытый «гусиной кожей» - именуется Гусем. Вес - около пяти тонн каждый. Причем основная масса этих валунов находятся в земле. На поверхность выходят небольшие вершины. Один из камней лежит на дне оврага, другой – на его высоком склоне. Легенда гласит, что это останки змея, с которым бился еще Георгий Победоносец. Нижний из камней - “Гусь”. Считается, что, если на нем посидит мужчина, его “мужская” сила усилится. Верхний именуют “Девьим камнем”, и лечит женское бесплодие. Уфологи утверждают, что камни связаны с космосом и что неоднократно в небе над Коломенским видели НЛО. Последователи эзотерических учений уверены, что овраг – важнейшее место в сакральной географии Москвы. Кстати: Дева — это финно-угорская женская подземная богиня, а Гусь — священная птица финно-угорской мифологии, плавающая в подземном океане и сотворившая некогда все сущее. Верующие проходят мимо камней в храм и считают «маршрут» святым. По преданию, здесь проскакал Георгий Победоносец, а один из камней похож на двухметровую подкову, покрытую чешуей. По преданиям, именно рядом с Гусь-камнем провалился во времени отряд татаро-монгольских варваров (см. далее).
ЛЕНТЫ: Считается, что камни не утратили своих волшебных свойств до сегодняшних дней. Достаточно прикоснуться рукой к их поверхности и загадать желание. Для верности можно завязать ленточку на ветвях соседнего дерева. И тогда камни, в которых по преданиям до сих пор живут духи древних богов, обязательно помогут осуществить мечту.
В 1995-96 гг. ученые из Института общей физики провели здесь замеры электромагнитных полей. Превышение нормы электромагнитных излучений было более чем в 12 раз, а вблизи валунов – более чем в 27 раз. Но рассказывают, что опыты чуть было не закончились трагически. Проводя замеры в овраге, один ученый был резко поднят в воздух неизвестной силой на высоту 2,5 м и затем рухнул на отвесный склон оврага...
См. так же: http://xmoscow.narod.ru/anom_caric.html

Вошли через главный вход, свернули к набережной мимо церкви Вознесения. Интересный объект, хорошо настроенный, возможно, конусовидная форма играет большую роль, однако, энергия сосредоточена по большей части, внизу, а не на конусной вершине. Впрочем, осматривать объект не стали.
Вдоль набережной дошли до Голосового оврага (тут хорошая мощеная дорога кончилась и нас встретила весенняя грязь во всем своем чавкающем великолепии  ).
Пошли по руслу оврага (грунтовая тропинка), сразу заинтересовала гора, на которой стоит церковь Иоанна Предтечи. Сверили часы – расхождение в 1 минуту, время 17-55.
Овраг ближе к Москве реке никак не облагорожен, далее (где-то посередине между набережной и камнями) русло ручья, текущего по дну оврага обложено гравием, через ручей перекинуто несколько мостиков.
Народ,  (особенно в начале) попадался какой-то странный, чего стоит только девочка, которой Blacksmit обратился с вопросом о камнях (до этого она достаточно долго и вдумчиво топталась около ручья, периодически толи что-то поднимая со дна, толи воду щупала ) - настроена была достаточно резко, провоцирующее, как будто торопилась, нервничала, в целом поведение достаточно неадекватное, на испуг незнакомого человека списать тоже сложно – народу вокруг было достаточно много. Пожилой человек, встретившийся нам по пути к камням, около деревца, увешанного кормушками и кусочками сала для птиц, заговорщически улыбнулся и, пока мы не скрылись за поворотом, с хитрой улыбкой смотрел вслед. Ну и еще несколько интересных граждан, о коих упоминать я тут смысла не вижу. Все же одна из главных АЗ в Москве, так что не удивительно, что народец бродит разный.
От самого оврага особо ярких ощущений не было.

Дно ручья.

Добрались до камней. Первым посетили «Гусь». Ощущения от камня похожи на те, что приходят рядом с Синь-камнем (Переславль-Залесский), однако слабее, энергетика камня помягче, менее «царственная», если так можно выразиться. Камень как культовый ощущается плохо.
 

"Гусь".

Девий камень находится в 15-20 м. по течению ручья от Гуся, выше него, в верхней трети склона. Подъем к нему в весеннее время сильно затруднен. К тому же на камне упорно торчали две дамочки бальзаковского возраста, что существенно осложняло общение с камнем. При попытке настроиться на камень зацепила одну из дамочек – сильные проблемы по женской части, так как дама пришла, по всей видимости, от них избавляться, риск нацеплять это все на себя был достаточно велик, сдвинуть ее с камня, думаю, невозможно было и бульдозером, потому настраиваться приходилось очень аккуратно.
 

"Девий".

Камень заметно «сильнее» мужского. Сразу возникли ассоциации с процессом родов и новорожденными. А вот с процессом беременности ассоциаций и откликов не было никаких. Возможно, на камне совершались какие-то обряды именно с новорожденными, направленные на укрепление их здоровья, защиту как продолжателей рода: сливали воду после обмывания, либо под камнем могли закапывать т.н. «место», по крайней мере, ассоциации камень вызвал именно такие.
Назад к набережной возвращались поверху холма, на котором стоит церковь Иоанна Предтечи через яблоневый сад. Место очень приятное. С горы овраг смотрелся несколько зловеще.
Территория церкви обнесена забором, на прицерковной территории имеется довольно старое кладбище, сохранилось около 15 захоронений, самое позднее с 1962г. Церковь реставрируется. Перед входом сложены надгробные плиты, распространенного на территории Москвы и Московской обл. в конце ХIХв. типа.
 

В настоящее время церковь находится в состоянии реставрации.

Именно на этом участке кладбища сосредоточено большое количество энергии, практически можно «потрогать руками», такая концентрация мне встречается впервые. По 10-и бальной шкале, если Волковское Лютеранское – это 5, то этот пятачок перед церковью тянет на 8,5. Вне этого пятачка на территории кладбища концентрация меньше, где-то на троечку.


Церковь Иоанна Предтечи с. Дъяково

Пока находились вблизи сложенных надгробий, был интересный эффект: если стоять лицом к входу в церковь, справа, на границе плато и склона холма, промелькнул огонек (как от свечки, поставленной на могилу), огонек в начале был воспринят как отсвет от фонаря (сумерки), однако при приближении выяснилось, что ели смотреть с той точки, с которой был замечен огонек, в зону обзора фонари, как и другие источники ночного освещения, попадать не могут. Само место (небольшой выступ над крутым склоном), где показался огонек имеет энергетику весьма отличную от энергетики места, фон кладбища там совсем не ощущается, однако сильно ощущение человека, решившегося на суицид. Не понятно, было ли принято в этом месте бесповоротное решение о совершении данного деяния, или же там был захоронен человек, покончивший с собой, однако с большой долей вероятности возможно утверждать, что это место не является местом совершения самого акта суицида.
Покинули место мы около 20-00, в сумерках. Расхождения по часам не выявлено. Кроме того, что, по моим субъективным ощущениям (не совпавшим с ощущениями других участников – 40мин.) на территории церкви мы провели 10-15 мин., по часам – 30мин.

Примечания:
Использованные в отчете фото взяты с http://xmoscow.narod.ru/anom_caric.html, http://yaravita.narod.ru/.

Кысь (lisa-dom@rambler.ru). 19.03.2008г.