Автор Тема: Словарь (к описаниям практических тренировок) [ГВЭ&RT]  (Прочитано 16707 раз)

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Список употребленных спец-терминов с объяснениями (Экспериментальная база ГВЭ&RT)

«Экспериментальная база» (сокращенно ЭБ)  - свод  описаний практических тренировок и экспериментов, проводившихся ранее и до сих пор проходящих в группе, давших фиксируемые в реальности результаты.
Документы составлены участниками группы,  на авторство тренировок никто не претендует. Большинство идей взяты из открытых источников и лишь «переработаны» на более удобный в конкретных условиях лад мной и остальными участниками группы.

Ниже будут приведены пояснения к терминам и специфическим выражениям, использованным в описаниях практических тренировок и экспериментов, с попыткой конкретизации той смысловой нагрузки, которую они несут для автора описаний. Так как в различных практических объединениях используются как совершенно различные, так и идентичные по звучанию, но не сходные по смыслу, термины, ознакомление с авторской трактовкой для адекватного понимания материалов зачастую бывает необходимо.
Эти выкладки не претендуют на «научность» и призваны показать исключительно авторское понимание различных понятий.

Все действия и взаимодействия в используемой системе основываются на личных ощущениях.  Для каждого человека в них будут как общие с другими людьми, так и уникальные черты. Для работы Вам требуются только Ваши ощущения, и ничьи другие, поэтому длинные описательные определения приводиться не будут. Тем более, что это само по себе крайне затруднительно – желающие поразмяться могут попробовать описать подробно и понятно «ощущение  того, что Вам хочется заплакать», «ощущение того, что Вам хочется почесаться», и так далее.

С появлением новых описаний будут добавлены новые пояснения, но старые термины дублироваться не будут, так что, читая один материал, со словарем стоит ознакомиться целиком.

Отдельное спасибо за помощь в подготовке Словаря моему корректору и редактору maksina (НИИЯФ МГУ, кандидат физ-мат наук).

С уважением, искренне не ваша Кошка.


« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2008, 01:02:30 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
К статье «Поиск предмета»

Биополе

Цитировать
По́ле в физике — одна из форм материи, характеризующая все точки пространства (или, шире, пространства-времени) и обладающая бесконечным числом степеней свободы ©wikipedia
По сути дела, данное физическое определение является максимально общим и, в результате, не несет практически никакой смысловой нагрузки. С точки зрения физики такая проблема может быть связана с тем, что признанные на сегодняшний день официальной наукой 4 типа физических полей (столько, сколько и типов взаимодействия) – гравитационное,  электромагнитное, сильное и  слабое (два последних поля относятся к ядерным взаимодействиям) – до настоящего момента  не далось описать  при помощи единого формализма. Максимум, что удалось сделать – это объединить три последних.
Так что определение из старого  школьного учебника физики – «поле – форма материи, отличная от вещества»  имеет, возможно, больше смысла, чем приведенное выше общее определение.

Цитировать
Биопо́ле — комплекс излучений и полей, генерируемых живыми организмами либо их органами.

Впервые термин «биополе» использован А. [Гурвичем] [1]в его книге «Теория биологического поля» (Советская наука, 1944).

Этим термином обозначалось проявляющееся при митозе клеток излучение, лежащее в области среднего и ближнего ультрафиолета (190—33[]0 нм) со средней интенсивностью 300—1000 фотонов в секунду  на квадратный сантиметр. Было показано влияние этого излучения на интенсивность клеточного деления.

Из-за дискредитации термина «биополе» большим количеством публикаций в научной среде термин практически не применяется.

Согласно Большой советской энциклопедии:
По́ле в биологии, понятие, описывающее биологическую систему, поведение частей которой определяется их положением в этой системе. Наличие таких систем следует прежде всего из многочисленных опытов по перемещению, удалению и добавлению частей у зародышей. Во многих случаях из таких зародышей развиваются нормальные организмы, так как их составные части изменяют прежний путь развития согласно своему новому положению в целом. В 1912—22 А. Г. Гурвич ввёл понятие П. (морфогенетического П.) в эмбриологию и поставил задачу отыскания его законов. Последние сначала отождествлялись им с нерасчленимым фактором, управляющим формообразованием, позже — с системой межклеточных взаимодействий, определяющих движение и дифференциацию клеток зародыша. В 1925 австрийский учёный П. Вейс применил понятие П. к процессам регенерации; в 1934 английские учёные Дж. Хаксли и Г. де Вер объединили его с понятием градиента. Английский биолог К. Уоддингтон и французский математик Р. Том (40—60-е гг. 20 в.) создали представления об эмбриональном развитии как о векторном П., разделённом на ограниченное число зон «структурной устойчивости». Этот круг понятий интенсивно разрабатывается в современной теоретической биологии, но единого мнения о внутренних закономерностях явлений, описываемых понятием П., не выработано.
©wikipedia
Цитировать
«Но существует другая точка зрения: живой организм излучает некий вид материи (энергии, поля), не фиксируемый существующими физическими приборами, а только другим организмом…» (с) околооккультные сайты.

Мнение существует, но, так это или нет, в данном случае не принципиально. С моей точки зрения, этот «вид материи», если он существует, все равно не может рассматриваться отдельно от всех остальных. А «чувствительность биополя», соответственно, не может развиваться полностью независимо от тактильной, тепловой и прочей чувствительности. Стоит обратить внимание также на тот факт, что мощность рецепторов «пяти чувств» выше, чем кажется – мозг просто  не воспринимает часть поступающей информации.
Термин «биополе» я применяю для объяснения возникновения определенного спектра ощущений от взаимодействия человеческого организма с окружающей средой (пространством или объектами). В первую очередь, он применяется для описания механизма возникновения тех ощущений, которые не доступны в обычном состоянии обычными средствами.

«Ощущения на уровне биополя» («на уровне энергетики»), по сути, представляют собой разницу между стабильным набором ощущений при восприятии собственного биополя и ощущением биополя в каждом конкретном случае.

В моем случае, усиливались (или достигались) вышеупомянутые ощущения, в том числе, следующими методами:
«…Представьте, что пространство вокруг вам обладает сопротивлением, и вам необходимо отодвинуть его как можно дальше от себя (от вашего тела). Можете представлять, что пытаетесь отодвинуть от себя одежду. Для этого вам надо «расшириться» - увеличить площадь собственного присутствия в пространстве…»
«…Обращайте внимание на собственные ощущения. Старайтесь их запомнить. Это в последствии даст вам возможность, во-первых, вызывать их, не прибегая к самовнушению, во-вторых, давать характеристику процессам, происходящим как извне, так и с вами…»
«…Вызовите напряжение (см. пункт б). Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Попытайтесь вызвать ощущение волны, проходящей по вашему телу – от ног по корпусу к голове, по рукам, по пальцам и обратно. Попробуйте направленно перекатить волну в любой из участков тела, например, в ладонь…»
Цитаты из статей по обучению и тренировкам для личного состава ГВЭ 2006 г


Энергия

Цитировать
Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. ©wikipedia

Также в физике используется определение энергии как меры взаимодействия материи. В оккультных материалах термин «энергия» имеет мало отношения к официальным физическим определениям, и подразумевается под ним «биоэнергетика», излучаемая живым организмом («…живой организм излучает некий вид материи (энергии, поля)…» (с) околооккультные сайты) или даже неживым объектом.

Существует  ли на самом деле энергия в том смысле, под которым она приводится в оккультизме,  и что именно  из себя представляет, – если, конечно, существует, -  вопрос очень интересный, но в данном случае также не имеющий принципиального значения.
Термин «энергия» употребляется мной для описания и объяснения определенного спектра ощущений, не подающихся нормальному описанию в рамках общепринятых понятий, при взаимодействиях на уровне биополя.

Если считать, что «энергия существует», то факт ее наличия и у живых, и у неживых объектов, дает возможность предположить, что сама «энергия» - отдельная, хоть и не самостоятельная субстанция, а ее характеристики зависят от информационного поля, с которым она связана.

Нахождение объекта воздействия

«…Для решения большинства задач имеют решающее значение две вещи:
а) Знание и контроль собственной силы – того, чем вы воздействуете
б) Восприятие всего остального – того, на что вы воздействуете…»
Цитата из статей по обучению и тренировкам для личного состава ГВЭ 2006 г

Для сознательного воздействия на объект, требуется данный объект любым образом (видеть, слышать, чувствовать и.т.д.) воспринимать.
Если говорить об «энергетических» воздействиях, восприятие объекта так же происходит на уровне биополя (на уровне энергетики).

Мыслеобраз

Цитировать
Образ в психологии — формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта. Когда человек смотрит и воспринимает объект окружающей среды, в его голове формируется мысленный образ этого объекта. Образ может возникать без восприятия, с помощью мечтания.
©wikipedia

Под «мыслеобразом» я в данном случае подразумеваю сознательное удержание образа в сознании и высокую концентрацию на нем.
Попытка физически создать мыслеобраз (читай: «энергетический шарик» и тому подобное), сводится к  обратной привязке  сформированного образа объекта к ощущениям.

Ассоциативное связывание образов – сопоставление и уравнивание одного мыслеобраза с другим на уровне восприятия изначальных объектов.

Энергетическая привязка – усиление восприятия конкретным человеком конкретного объекта. По сути, представляет собой стабильный глубокий (вплоть до уровня, когда ощущения будут проявляться на уровне биополя) контакт с информационным полем  «привязанного» объекта.
Может быть двухсторонней (особенно, если в роли «объекта» выступает человек).
Создается чаще всего методом ассоциативного связывания образов или прямой прокачкой ощущений (на уровне биополя).

Источники возмущений – источники аномальных ощущений при восприятия пространства человеком (на уровне биополя).

Тактильный поиск
«…
Поиск предмета в пространстве

а) Создание мыслеобраза.
Максимально подробно представьте себе искомый предмет.

б) Направленный импульс.
Перекатываете себе напряжение на руку. Максимально конкретизируете идущий с руки импульс (сводите в одну точку на ладони или перекидываете на кончики пальцев).

в) Поиск.
Удерживая пункты а и б, «прощупываете» импульсом пространство вокруг. В момент, когда ваш импульс наткнется на предмет, ощущение будет чем-либо отличаться от «холостого» просмотра пространства. Ваша задача – его заметить, зафиксироваться и запомнить.

Замечания к тренировке:
1.Чисто теоретическое предположение о механизме действия поиска.
В процессе создания мыслеобраза, вещь, которую вы представляете, приобретает небольшой заряд (вокруг нее создается напряженность, родственная вам). Именно на него и реагирует ваш импульс в первую очередь.
Как факт, подтверждающий данное предположение, можно привести идентичность ощущений при прощупывании импульсом представленной вещи и при столкновении с альтернативным импульсом, созданным вами (второй рукой) или ассистентом.
…»
Цитата из статей по обучению и тренировкам для личного состава ГВЭ 2006 г


Прямое информационное считывание.

Окружающий мир можно воспринимать как  всенаправленный поток или поле информации. Так же, можно считать, что в мире существует общее информационное поле (или же, собственное информационное поле существует у каждого объекта), в котором «все и про всех записано». Для живых существ основной составляющей частью «информационного поля» является сознание, для неживых объектов – строение, история, функциональная направленность и тому подобное, причем такая структура может быть сколь угодно сложной, вплоть до образования «псевдосознания». (Например, «вещи « характером», которые валятся из рук, ломаются и теряются у одного человека, но отлично «живут» у другого, и другие подобные эффекты). При таком подходе, можно пытаться взаимодействовать с Миром по схеме «информация с информацией», или же «подключаться к информационному полю», подсознательно или отчасти сознательно. Различных информационных моделей существует очень много, а точно можно сказать только то, что «что-то в этом есть» (например, возможность при направленной концентрации почувствовать более или менее детально сознание другого человека, или угадать примерную историю вещи).
Это «что-то» и дает возможность при правильных действиях получить интересующие сведения напрямую, в виде знания, не проходя поэтапно процессы настройки, воздействия, построения и анализа образов, и тому подобное.
 
«Метод первой ассоциации»

 Одна из стандартных техник в области работы с подсознательным восприятием информации. В сознании фиксируется вопрос, производится остановка внутреннего диалога, после его «включения» первая идея (если ее удается поймать) имеет отличные шансы оказаться правильной.

Остановка внутреннего диалога

Цитировать
«…Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог…»
(с)Карлос Кастанеда «Колесо времени».

Цитировать
«…Внутренний диалог - это беседа, которую мы постоянно ведем сами с собой. Все время мы о чем-то спорим, что-то додумываем, в чем-то оправдываемся, бубним обрывки каких-то фраз, напеваем мелодии, иначе говоря, в каждом из нас обычно не утихает биение мысленного фона. Хотим мы того или нет, но мы постоянно что-то прокручиваем в уме, или же, по выражению Кастанеды, ведем внутренний диалог.

Остановить его совсем несложно. Для этого обычно достаточно сосредоточить внимание на чем-то в себе. Скажем, на своих руках - на обеих сразу.

Итак, поднимите перед собою обе руки. Постарайтесь, чтобы кисти оставались расслаблены. Рассеянный взгляд устремлен между ними. Можете подвигать немножко руками вверх-вниз. Правая рука идет вверх, одновременно левая - вниз. И наоборот.

Сосредоточьтесь на ощущениях обеих рук одновременно. Как правило, человек способен одновременно сосредоточить свое внимание только на двух объектах. Если вам доводилось есть перед телевизором, то вы это легко поймете: загружено зрение, загружен слух, а вкус пищи вы просто не воспринимаете. Вы можете слушать музыку и одновременно что-то делать руками, можете читать книгу, слушая музыку, можете заглядывать в нее, выполняя какую-то работу руками.

Но делать эти три дела одновременно вы не сможете. А потому, сосредоточившись одновременно на обеих руках, чувствуя их одинаково отчетливо, вы войдете в некое состояние, при котором у вас в голове не будет мыслей. Это и есть состояние пустоты, или остановка внутреннего диалога. Не нужно искать его где-то все себя - оно уже знакомо вам. Наверняка с вами уже случалось такое: вроде бы вы о чем-то задумались, и тут вас кто-то окликает и спрашивает: "О чем ты думаешь? " Вы пытаетесь это уяснить для себя самого: "О чем? А кто его знает! - Вы пожимаете плечами: - Да, вроде бы, и ни о чем... " Вы пребывали в некоей прострации. Вот это и было состояние пустоты. Так что ничего нового в нем для вас нет. Вам уже знакомо состояние пустоты, состояние без-мыслия…»
(с)В. Шлахтер, «Человек-оружие».
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2008, 15:51:19 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Ынергия наносит ответный удар!

Респект за сведение всё в одно+) так легче будет критиковать

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Только единым фронтом можно победить!   :gun1:
Можешь начинать, жду с нетерпением +).
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Кое-что написал в соседней теме+)

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Я там пока вижу
а)Один интересный вопрос  -
Цитировать
Когда впервые появилось это слово для описания "магических процессов"?
Чего не знаю, того не знаю. Постараюсь поискать информацию на сей счет.

б)Бааааальшую кучу техномагического флуда и антиынергетских провокаций ))).
Замени "биополе" на "бл*дскую п*здопро*бину", энегию на "зло*бучую* хуйню", раз тебя эти выражения так смущают, и критикуй данные определения по теме ;-).
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Неее-ет+) Ынергетическая модель во многом строится на подмене понятий+)

Типа, маг назовёт "неведомую х..ню" "энергией" для удобства.
Ну и будет везде "энергия", "энергоинформационная структура" и т.п.

Про то что это изначально было "неведомой х..ей" маг забывает.

И начинает применять к "неведомой х..не" функции энергии. "Энергия" вдруг обретает свойства где-то там накапливаться, куда-там излучаться. Причём основывается это всё на глюках мага, который доподлинно не знает может ли накапливаться и излучаться "неведомая х..ня". Но про накапливание и излучение энергии он когда-то там слышал в школе, по телевизору и в интернете на ынерго-сайтах.

Соответственно несчастная "неведомая х..ня" остаётся в стороне от попыток на неё повлиять, потому что маг воспринимает свои действия как работу с "энергией", наделённой мифическими свойствами, всё его колдование выливается в глюки и изредка что-то там вылезает, если по чистой случайности "неведомая х..ня" обладает каким-то свойством "энергии".

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Даааааа +) АнтиЫнергетская критика во многом строится на флуде +).

Цитировать
Типа, маг назовёт "неведомую х..ню" "энергией" для удобства.
Ну и будет везде "энергия", "энергоинформационная структура" и т.п.

Про то что это изначально было "неведомой х..ей" маг забывает.
Если у "мага" склероз и проблемы с причинно-следственными связями - т.е. он не "называет то, что видит", а "видит то, что называет" - , это не ко мне, это к доктору. :crank:
Я за собой такого подхода что-то не заметила +).

Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
А почему "Энергетический Шарик" ?
А не кубик?

Уж не потому ли что мы привыкли видеть, как в вакууме капля собирается в шар, или как надувается мыльный пузырь, или файербол на экране круглый? Или шаровая молния?_)

Почему бы "неведомой х..не" не собираться тоже в шар? Ведь это же очевидно! С х.я ли ей становится кубической?)

К тому же Духовный Учитель говорит про какие-то шарики... нет, сто пудов, "неведомая х..ня" "энергия" обязана концентрироваться в шар+)

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
"Энергетический Шарик"? Где-это я рассказываю о том, что энергия собирается в шарики? У меня это использовано в единственном месте только как имя нарицательное)). Боюсь что если бы я написала "кубическая п*здопро*бина" -  даже ты врядли понял бы, о чем речь.

Цитировать
Под «мыслеобразом» я в данном случае подразумеваю сознательное удержание образа в сознании и высокую концентрацию на нем.
Попытка физически создать мыслеобраз (читай: «энергетический шарик» и тому подобное), сводится к  обратной привязке  сформированного образа объекта к ощущениям.
По мне, чем проще и привычней (ты часто держишь в руках правильные кубы?))  образ, тем проще привязка, и шар "создавать" несколько сподручнее, чем куб.  А что и у кого в какой форме и в каком месте  "само концентрируется", я утверждать не берусь.
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Хорошо-хорошо, не шарик+)

Я критикую не тебя, а Ынергию, которая слишком часто начинается с шариков.

Написать "к*бическая пиздопроёбина" было бы неплохо. По крайней мере, заставило бы подумать мозгом, а не слепо представлять себе шарик, не вникая в суть процесса (если верить околооккультным сайтам таковым страдают 99% ынергетов).

Завтра еще что-нибудь напишу.

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Хм. Почему бы не критиковать отдельными темами, например, фанатов дома-два, наслаждающихся царящим там духом настоящей любви? Или население, целиком и полностьюверящее новостям, расказанным в программе "Время"? ;-). К оккультизму это имеет не меньше отношения, чем любой другой идиотизм.

Начинаться может что угодно и с чего угодно, если ты учился читать с освежителя воздуха в туалете, это в дальнешнем не помешает тебе прочесть и понять все остальное. ).

Цитировать
По крайней мере, заставило бы подумать мозгом, а не слепо представлять себе шарик, не вникая в суть процесса


Заставило подумать мозгом? Если нужно "заставлять подумать", ни о какой серьезной магии речи не идет.
Слепо представлять? От представлений толку нет, нужно, как минимум, чувствовать. И либо понимать, либо знать дальнейшие действия. С точным знанием обстоит все очень плохо, почти у всех.

Обсуждать 99 или сколько их там наберется процентов циркачей я не вижу ни смысла, ни интереса - за почти десять лет практики надоело. Мой опыт мне подсказывает, что не очень большое число "калдунов", не имеющих своего личного осознания прроисходящих событий, добивавшихся впечатляющих результатов, относятся к людям, обладающим большой личной силой воли и способностью к фанатичной вере (в собственные силы или в Бога - в данном случае не важно). Кидание шарикофф по статейке из журнала  или из интернета ни коим боком к этому не относится.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2008, 02:07:55 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
К статье «Поиск человека»

Фон   – в данном случае, общее ощущение от объекта или местности (на уровне биополя). Довольно часто определяется методом «первой ассоциации».

«Запах жизни»   - специфический ряд ощущений на уровне биополя, возникающий только при взаимодействии с живым организмом.
Для того, чтобы четче почувствовать разницу, можно сравнить ощущения от свежей «живой» крови, только что взятой из раны, и «мертвой», начинающей сворачиваться (происходит это приблизительно за 10-20 секунд). Таким образом можно даже ощутить момент «перехода».

«Присутствие» - стандартный «глюк», диагностирующийся, например, по фразе «идешь по пустой дороге, а кажется, что в спину кто-то смотрит».
Если человек не в состоянии определить, когда на него долго и направленно смотрят в реальности, более чем о глюке, уже без кавычек, речь идти не может.

Ментальная передача информации (телепатия), прямое информационное взаимодействие.

Если принять за данность теорию существования информационных полей, можно попытаться почувствовать сознание (информационное поле) оппонента. И, в свою очередь, попытаться вложить в него (или же, наоборот, считать) информацию напрямую, не прибегая к обычным «средствам передачи данных». Обычно вкладываемая информация все равно облекается в слова или образы и беззвучно проговаривается про себя. Несколько проще промежуточный вариант, когда передающий производит набор абстрактных звуков, пытаясь вложить в них конкретный смысл.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 21:34:56 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
К тренировке «Рассчет вероятностей».

Интуиция

Цитировать
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность, мысленно анализируя и рассуждая, моментально принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты, что возможно в быстродействии нейронных связей головного мозга и накопленного ранее жизненного опыта в воспитании, наблюдениях и анализе, а в некоторых случаях и генетическая или родовая — наследственная способность. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него. Интуиция - способность мозга к предварительному анализу информационного потока.
(с) wikipedia
В оккультизме «интуитивное воздействие» («работа по интуиции») подразумевает под собой направленное целевое воздействие на объект без отслеживания происходящих процессов («промежуточных этапов» (с)wiki) и механизма воздействия.
Интуитивное воздействие часто оказывается эффективнее сознательного,  но есть существенный минус – его крайне сложно при необходимости повторить.

Теория вероятностей будущего (расчет будущего, влияние на вероятности).

Цитировать
Детермини́зм (от лат. determine — определяю) — учение о первоначальной определяемости всех происходящих в мире процессов, включая все процессы человеческой жизни, со стороны Бога (теологический детерминизм, или учение о предопределении), или только явлений природы (космологический детерминизм), или специально человеческой воли (антропологическо-этический детерминизм), для свободы которой, как и для ответственности, не оставалось бы тогда места. Под определяемостью, здесь подразумевается философское утверждение, что каждое произошедшее событие, включая, и человеческие поступки и поведение однозначно определяется множеством причин, непосредственно предшествующих данному событию. В таком свете детерминизм может быть также определен как тезис, утверждающий, что имеется только одно, точно заданное, возможное будущее.
(с) wikipedia
Цитировать
Индетермини́зм (от лат. in — не и лат. determinare — определять) — учение о том, что имеются состояния и события, для которых причина не существует или не может быть указана. Противоположен детерминизму. (с) wikipedia

Теорию вероятностей будущего («теория древа будущего», существуют и другие названия) можно в одинаковой степени назвать как компромиссным вариантом между двумя вышеприведенными, так и системой, противоречащей им обоим.
Основные ее положения примерно таковы:
1)   Изначально (в момент сотворения мира J или спустя период времени, стремящийся к бесконечности (несоизмеримо больший  по сравнению с характером рассматриваемых событий)) все возможные события имеют одинаковую вероятность произойти.
2)   В зависимости от уже произошедших событий, вероятность реализации части остальных событий изменяется (у одних – увеличивается, у других – уменьшается, у некоторых – амплитуда изменений стремиться к бесконечно малой величине.).
3)    Из-за реализации большого числа первых событий, влияющих на увеличение вероятности вторых, и не реализации альтернативных вариантов, возникают «стволы вероятностей» – цепочки событий, вероятность реализации которых стремиться к бесконечности.
4)   Благодаря реализации бесконечно большого числа бесконечно различных событий, возможность протяжения «ствола вероятностей» ограничена.
5)   Ограниченность развития ствола вероятностей приводит к «ветвлению» – возникновению двух и более альтернативных «стволов вероятностей», вероятность реализации которых сравнима друг с другом, но их суммарная вероятность стремиться к бесконечности по отношению к остальным событиям.
6)   Альтернативный «ствол» будет развиваться только до следующей точки ветвления. Процесс ветвления  бесконечен. Множество «веток» можно представить, как продолжение изначального «ствола». Через соизмеримый (с характером рассматриваемых событий) промежуток времени вероятность реализации события, не относящегося к изначальному «стволу», по-прежнему стремится к нулю, однако число возможных «веток» будет стремиться к бесконечности.

Доказательств для данной теории (впрочем, как и для всех остальных из данной области) не существует, но, основываясь на ней для практической работы, возможно:
а) Пытаться интуитивно прочувствовать «стволы» вероятностей.
б) Пытаться интуитивно прочувствовать точки «ветвления» и, обходя негативные, выбирать оптимальные для себя варианты.
Первое используется, в основном, для предвидения, второе – для воздействия (в данном случае – целенаправленное изменение) на собственное будущее. В живой практике и то, и другое приносит свои, хоть и не стремящиеся к 100%, но вполне «соизмеримые» (с пользой для решения поставленной задачи) результаты. Основными инструментами для работы по оценке вероятностей являются логическое моделирование и анализ, интуитивное предчувствие.

 
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2008, 22:58:39 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
К тренировке "Карты, считывание образов".


«Фотосчитывание» образа – интуитивное или информационное (методом прямого информационного считывания) достраивание видимого образа объекта до полного образа, отображающего  весь объект целиком.

Сопоставление, сравнение образов.

Поочередное сравнение неполного (в данном случае - видимого) образа рассматриваемого объекта с полными образами аналогичных объектов различных типов. Поиск максимального совпадения  между неполным и полным образами.

Образная память.
Цитировать
Память — способность к сохранению, накоплению и воспроизведению информации, одна из психических функций и видов умственной деятельности.
(с)wikipedia.org
Образная память – возможность без потери концентрации удерживать в памяти одновременно несколько образов.

«Зрительное» восприятие в оккультизме – восприятие, основанное на считывание или построение визуальных образов.
Так как карты различных мастей отличаются друг от друга практически только внешними признаками, при работе с картами как правило задействуется именно зрительное восприятие.

«Фокус» - простая и эффективная демонстрация возможностей (результата) в реальности. Для убеждения скептиков используется по желанию, но для плодотворного обсуждения с коллегами собственных техник практически незаменима.
« Последнее редактирование: 05 Января, 2009, 13:57:18 от Кэт »
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!