Автор Тема: Дистабилизатор. Схема 1, неудачная.  (Прочитано 8684 раз)

Кэт

  • Основной состав Племени Странников
  • Адепт
  • *****
  • Сообщений: 487
  • Труёвость: 25
  • Дерини
    • Логово Катярры
Дистабилизатор. Схема 1, неудачная.
« : 20 Января, 2010, 13:55:14 »
Публикую затерявшийся архивный общий отчет. Отчеты об испытаниях участиники Племени могут посмотреть в разделе Полных отчетов. Прочие заинтересовавшиеся при желание могут обращаться лично ко мне за какими-либо уточнениями или разъяснениями.

Еще раз спасибо соавторам идей и соучастникам экспериментов.
_____________________________

2.10.2008

DeLife (09:27:56 19/09/2008)
а чо он разъебал реальность на кванты и половину операторов усосало в атсрал?


katyarra (09:30:14 19/09/2008)
Неа, с точностью до наоборот. Дjвольно геморно логически обосновывать, почему  основному разработчику, то бишь мне, видится перспектива нанесения схемы, написанной как «дистабиизатор», на защитный амулет для лагеря. ;-).


DeLife (09:31:05 19/09/2008)
да ладно я за 2 секунды могу обосновать
штука притягивает пропиздомби - они ползают вокруг нее и охраняют лагерь


Ритуал дистабилизации местности.

Цель проекта.
Растревожить существующие аномалии на местности (привести в активное состояние), не оказывая на территорию полигона принципиально изменяющих ее свойства воздействий.

Схема № I, «Еж».

Идея.
Обеспечить «передергивание» или пульсацию энергии внутри фигуры. Сформировать «нестабильный» поток и вывести его наружу для взаимодействия (передачи импульса) с окружающей средой.

Схема.
По итогам испытаний максимально удачными признаны 2 варианта.

1)

2)


Измерения фигур.

Костяк фигуры составляет пара равных по измерениям между собой, построенных из одной точки пятилучевых солнцеворотов, направленных в противоположные стороны. Каждый следующий серп солнцеворота равномерно уменьшен и составляет 7/8 от длины предидущего. Сектора на стыках  серпов разделены напополам идущими из центра стрелками.
Ниже приведена картинка с примерными измерениями. Масштабы в случае с кругами приблизительные, в реальности рисуется по ощущениям, "на глаз".



Моторика работы.
Серпы создают обоюдосторонние хаотичные колебания. Солнцеворот пытается «провернуться» в свою сторону, тратит часть «заряда» и сталкивается на противоходе со вторым солнцеворотом, после чего  действие происходят в обратном направлении. В результате структура энергополя (постоянный приток энергии для его насыщения обеспечивается источниками) внутри фигуры расшатывается. Стрелка обеспечивает концентрацию потока и его выброс наружу. Из-за нарушений структуры внутри системы, формирующийся на стрелках поток так же получается нестабильным. Будучи «выплеснутым» наружу, он взаимодействует со структурой окружающей местности, механически передавая ей «шатающийся» импульс.
В случае с вариантом 1, колебания передаются (из-за нестабильности внутри системы и, механически, через серпы) элементам круга, в результате чего с них «волнами» сбрасываются наружу пульсирующие потоки. Вариант 2 функционирует аналогичным образом,  только потоки «вихревые», а не «волнообразные», а выброс несколько более концентрированный.  Также, существует вариант 2.2, когда  источники расставлены следующим образом *картинка круг на серпах ист.2*. Источники «затыкают» дырки, через которые энергия выходит наружу из системы, соответственно, напряжение скапливается в первую очередь внутри. Подобный вариант достаточно удобен для изучения системы операторами.

Раскачка системы

Как уже было сказано выше, силой система нагружается из установленных внутри источников (внутри – свечей, по центру – костра). «Операторская» работа сводится к максимальному увеличению внутренних колебаний и поддерживанию этого состояния.  Так как система противодействует сама себе, величина прикладываемых усилий будет увеличивать степень раскачки только до определенного момента (зависит от конкретной системы и оператора).
Максимально удобные способы раскачки:
а) Дополнительный сброс силы на центр.
«Хрестоматийный» вариант.
б) «Блокировка стрелок».
Операторы блокируют лучи стрелок, выбрасывающих энергию из системы, и дают по ним «обратный» поток к центру системы.
Достаточно эффективно.
в) «Проталкивание за серпы». Операторы нащупывают потоки, идущие по линия серпов, направленных в разные стороны, и толкают серпы друг на друга (со вращающимися элементами круга подобное проделывать можно, но куда менее эффективно).
г) «Физическая раскачка». Одновременно (если размеры фигуры позволяют) или поочередно операторы по кругу перемещаются внутри фигуры, одновременно стараясь чувствовать линии серпов и подталкивая их.
 Самый эффективный способ.

Рабочие наблюдения

а) Так как система содержит существенное внутреннее противодействие, увеличение ее размера не означает увеличение эффекта.
б) Удобнее всего либо чертить (в квартире), либо прокапывать (на местности) систему.  Прокопанный вариант осмысленно просыпать пеплом. Растянутый на веревках вариант практически не рабочий.
Возможность нанесения схемы на сплошное полотно с дырками для источников не проверялась.
в) Для установки на местности система очень трудоемкая, даже «без тормозов» не менее трех часов работы для двух человек.
г) Система, как и должно было быть по расчетам, очень энергоемкая. Замена центрального костра на набор свечей приводит к очень заметному снижению мощности.

КПД

Расчетный – нормальный. Нестабильность и колебания наличествуют. Дальность «выброса» со стрелок оценивалась всеми экспериментаторами очень по разному – от нескольких метров/нескольких десятков метров до полукилометра.
Практический  - нулевой. Ночевки с системой одни из самых спокойных за все время практики.
 
Выводы
Мнения авторов системы о причинах отсутствия практической пользы разделились по нескольким основным направлениям.
а) Идея «колебаний» как раскочегаривания не правильна по сути, так как то, что можно назвать «местностью», в чем-то близка по свойствам к живому организму, и при внешнем дистабилизационном воздействии стремиться к собственному внутреннему равновесию, отчего все «аномалии» окончательно перестают быть заметными
б) Недостаточная мощность системы.
в) Отсутствие на полигонах испытаний «стационарных» (класса «пространственные») аномалий, так как со всеми остальными (класса «призраки») взаимодействие происходит по варианту «а».

PS:

В отработанном варианте в качестве «дистабилизатора» система  применяться не будет, в первую очередь не из-за по неочевидным причинам отсутствующего КПД, а из-за чрезмерной трудоемкости в установке. Исследования ее свойств с целью прояснения возникших вопросов будут продолжены в «неофициальном» порядке и опубликованы после получения результатов. Если удастся подтвердить пункт «а», возможно, бывший «дистабилизатор» обретет новую жизнь в качестве, например, защитной схемы...

Кэт
Ради будущих посевов,
Ради прошлых поколений,
Ради стоптанных ботинок
И обшарпанных ступенек!

DeL

  • Адепт Тьмы
  • Администрация
  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Труёвость: 42
  • LIVE=EVIL
    • Arcane Path
Re: Дистабилизатор. Схема 1, неудачная.
« Ответ #1 : 22 Января, 2010, 13:46:48 »
Эпично.